***

Не хочу спать,
Но нечего делать.
Не хочу спать,
Но не написать
И не спросить
«Как ты»
И «где ты»,
Не оценить,
Как сегодня одета.
Просто не сил,
Но не хочется спать.

Глаза закрываются,
Мысли сбегают,
В ночной тишине только ветер шумит.
Он, как мальчуган,
Беззаботно шатается
Между домами, весёлый, свисит.

Я не хочу спать,
Но силы уходят.
Стирая твой облик с зеркал и витрин.
И мне не придумать тебя,
Уже поздно.
Я не хочу спать здесь сегодня один.


Рецензии