Нежный бог и пламенное Солнце

Но слаще теплого вина
Ваш нежный голос
Вводит в дрожь...
Помилуй,грешного меня.
А завтра...
Завтра будет дождь.

Вы будете во всем нежны,
Но не со мной.
Нет,не со мной...
Мои спасительные сны
Вы обойдете стороной.

И чашу ваших
Сладких губ
До дна осушит
Нежный бог...
Ему позволено упасть
Рассветами
У ваших ног.

И с ваших пальчиков собрать
Благословенно теплый мед,
Вас темной ночью
Целовать, -
Он поцелуи ваши
Пьёт.

Ещё он слышит,
Как захочет
Ваш откровенный
Тихий стон, -
Его не прячет
Ангел Солнца
В окладе золота икон.


Рецензии