Что - есть кактус?

Кактус, в сути, - огурец!
Почему ж на нём иголки?
Объяснить кто может толком,
Сможет зваться «молодец!»

Мы такого не нашли
И философа спросили:
Объясни нам, коль ты в силе,
Как иголки те взросли?

Аналогию с людьми
Как подсказку, ты возьми!
Человек ведь то ж колюч,
В жизни коль разочарован,
Он, чернея чёрных туч,
В злобу напрочь упакован!

Нам философ так ответил:
Верьте мне или не верьте,
Средство – есть и с огурцом,
Те колючки вырастают,
Коль разочарованье наступает!

Объяснению конец, кактус –
Разочарованный есть огурец!


Рецензии