Гудят встревоженные рельсы
на шпалах рёбра изгибая.
И чёрный дым пучками шерсти
в осеннем зареве витает.
И мчатся вдаль железным клином,
за тепловозом- вожаком,
вагоны стаей журавлиной,
мигая жёлтым огоньком.
Кричит вожак, несётся поезд.
Летит вперёд стотонный вал.
В туманной сыворотке кроясь,
спешит за дальний перевал...
Промчался вихрь...и снова тихо.
И снова бедствует душа.
Качает ветви облепиха,
сухими листьями шурша.
И листья падают на рельсы,
и слёзы катятся с берёз,
и белогривые пришельцы
венчают утренний мороз.
Свидетельство о публикации №119100204988