Воспоминания из XX-го века... Стансы

Ты была всегда красивой - такой  модной! -
Отвернувшись, не смотрела  на  нас...
Мы за Тебя могли пойти - на  что  угодно...
Если б Ты сказала: "В добрый час!".

Пришёл тот Май!-расцвели бутоны...Дали посветлели,
Защебетали  девушки... запахли  все  "Шанели"*...
Повсюду замелькали: мундиры, кителя, шинели...
С их появленьем - исчезли даже признаки  - Тоски...
Мужчины,клянясь в Любви,предлагали сердце,прося руки.

Вернулся я- с Войны! - шинель  на мне вся обветшала.
Пришли воспоминания твоих давно ушедших лет...
Твоя- та Жизнь - мне быть собой - чем-то мешала...
Тем паче -Жизнь, которой теперь - нет...

Да!- Нет Её!-такой, как тогда- в роскошном платье...
Вся так пылавшая Любовью, но Молодость губя...
И у Тебя  всегда  одно  было  занятье...
А вот теперь-я не могу принять,что больше нет Тебя!...

Ты была в прошлом!-но нет  тебя в грядущем!
Мной многократно писанных, обдуманных не впопыхах...
Тебя нет - в Творении - конкретно в Сущем...
Я буду вспоминать Тебя - в своих Стихах!
















* всемирно известных и признанных парфюрменных французских духов -
типа"Шанель №5" и "Шанель №19"

 2 октября 2019г. г.Псков - по телефону.


Рецензии