В меня влюбилась продавщица

В меня влюбилась продавщица
Из магазина во дворе.
Ее длиннющие ресницы
Скрывают взгляд, скребущийся по мне.

Взаимности во мне она не видит,
Она страдает, нервно деньги теребя.
А у меня кровь в жилах стынет:
"Куда же мне деваться от тебя?"

Теперь хожу я в магазин,
Где не увижу той ресницы.
Где за парковкой тележек и корзин,
За кассой нет той продавщицы.

В какой-то из осенних дней
я увидал изгиб ресниц знакомых,
и взглядом встретился я с ней.
Не удержал я баночку бобовых
В своих руках. Волною жар,
И я остолбинел. Она! Она!
Какой удар! Какой кошмар!
Одна ведь касса и она одна.

"Вам все или еще чего-нибудь?"
Она спросила, глядя в пол.
"Меня, прошу, ты позабудь"
Ответил я, страдая, и ушел.

С тех пор, куда б я ни пошел,
Ресниц знакомый силуэт я замечаю.
Но ни в одной любви я не нашел,
Лишь ту одну, рыдая, вспоминаю.


Рецензии
Мне нравится! Сюжет неожиданный, финал неожиданный, хороший ритмический рисунок...

Татьяна Теплинская   10.09.2022 18:55     Заявить о нарушении