О недомолвках и ссорах
Ссоры, недомолвки, обиды случаются часто между людьми, и, порой, из-за предложенного жизнью ритма, их трудно избежать.
Наладить прежние отношения бывает иногда очень и очень сложно - нельзя войти в реку дважды, и, если ранее отношения были ровные и безоблачными, теперь восстановить равновесие бывает трудно.
На мой взгляд, пока ещё вы друг от друга на расстоянии вытянутой руки, исправить всё можно быстро и легко, и несложно восстановить взаимопонимание.
Жизнь непредсказуема своими возможными вариантами, и нам в силу своей ментальности и воспитания, трудно разрулить ситуацию в положительную сторону.
Но, пока вы ещё рядом, все можно вернуть на круги своя.
Наглядно это можно нарисовать такую картину - вы вдвоём находитесь на льдине и плывете на ней в одном направлении.
Но, случается ситуация, когда эта единая льдина вдруг разламывается пополам, и вы оказываетесь рядом, но по разные стороны, на разных людинах.
Пока течение не унесло вас друг от друга, вы можете перепрыгнуть и опять оказаться вместе, вы можете подавать руку своему товарищу, пока вы ещё на расстоянии вытянутой руки, пока это возможно.
Но если время упущенно, льдины течением реки разносятся, удаляются друг от друга, и ситуация оказывается непредсказуемой.
Пока ещё ваш друг находится в поле вашей видимости, но с каждой минутой он всё дальше и дальше от вас и вот он, ваш друг, уплывает в неопределенном направлении и на линии горизонта превращается в точку.
Что с ним, как он, сумел ли добраться до берега и спастись, вы не знаете.
И вам невозможно предсказать дальнейших ход событий.
Подобная картина возникает в человеческих отношениях - пока рядом, в поле видимости, пока вы на расстоянии вытянутой руки, можно всё исправить любую ошибку, загладить любую обиду, об'ясниться, чтобы вас поняли.
Берегите отношения, исправляйте ситуацию пока вы рядом на расстоянии вытянутой руки.
Октябрь,2,с.г.
Свидетельство о публикации №119100204648