Осеннее признание

Пусть ты богата и сыта,
Вся утопаешь в позолоте,
Но ускользает красота
В осенних дней круговороте.

Беспечный очарует взгляд
Древесной жизни увядание.
Прикроет веки старый сад -
Печально с осенью свидание.

Не удержать в ветвях тепла,
Не устоять от разрушения.
Тебе воспетая хвала -
Всего прелюдия забвения.

Дождёмся юной и живой.
Пусть босоногая, путями,
Весёлой девушкой-весной,
Уже спешит на встречу с нами.

02.10.2019

Фото автора


Рецензии