подсолнух

У края калитки поднялся всех выше
И не уставал о любви шелестеть,
Когда уже ягод не стало на вишнях,
Все птицы к нему – покормиться, попеть.

Ему не пропасть среди жгучей крапивы,
Обнимется с липким и хлипким вьюнком,
Поодаль печально рассыпались сливы,
А он дружелюбным горит огоньком.

Уж тучами грозными осень крадётся,
И губы надул ветроган-студенец,
А он забасил подголоском у солнца,
Зовет в свой наполненный житом ларец.

А что перелётные? Пели, не знали,
Как хмурил свою золочёную бровь,
Когда улетали в заморские дали.
А он во взаимную верил любовь.


Рецензии