Любимейшей!

/По мотивам строк А.С. Пушкина:
Нет, нет, не должен я, не смею, не могу…/

   Нет, годы уж не те и не хочу, и не могу
Любви к волшебной красоте бездумно предаваться.
Красой нужно уметь и издали бесценно наслаждаться
И в счастье с наслажденьем окунаться! А счастье я, конечно, сберегу
И сердцу дам в очаровании прелестным - забываться.
   Мне ныне хочется прекрасное любить рассветною порой
И увлекаться в чудное зари пыланье,
И очаровываться, когда прямо предо мной,
Словно летит  волшебнейшее, дивное созданье,
Или пройдёт по парку, только улыбнувшись мне.
Любуюсь чарами её в прелестном летнем  платье
И взором следую за ней в сверхдивной тишине,
Желаю лучшего ей и удачи, и воздушный поцелуй - на счастье!
   И пусть все радости потоками летят к ней,
Ей дарят бесконечный мир влекущего в приятные досуги,
И лучшего - из тех, кто избран ей,
Кто изумительной своей даст имя дивное – жены,  любимейшей  супруги!

________
Нет, нет, не должен я, не смею, не могу
Волнениям любви безумно предаваться;
Спокойствие мое я строго берегу
И сердцу не даю пылать и забываться;
Нет, полно мне любить; но почему ж порой
Не погружуся я в минутное мечтанье,
Когда нечаянно пройдет передо мной
Младое, чистое, небесное созданье,
Пройдет и скроется?.. Ужель не можно мне,
Любуясь девою в печальном сладострастье,
Глазами следовать за ней и в тишине
Благословлять ее на радость и на счастье,
И сердцем ей желать все блага жизни сей,
Веселый мир души, беспечные досуги,
Всё - даже счастие того, кто избран ей,
Кто милой деве даст название супруги.
 /А.С. Пушкин/


Рецензии