Револьвер
живём, и как не ценим
то время, что отмерено судьбой,
но, помня о ниспосланном Завете,
безропотно несём свой крест земной.
Я в мир людей ворваться
патроном револьверным
хотел бы, попадая точно в цель,
иль, не гордясь поступком беспримерным,
вытаскивал бы тех, кто "сел на мель".
Я б не жалел патронов,
чтоб все мечты сбывались,
желаний горсть вложил бы в барабан.
Отвергнув покровительство патронов,
на мушку взял бы целей "караван".
Но никогда не стану
под дуло револьвера,
взведя курок недрогнувшей рукой.
Не поползёт предсмертных строк химера
к моим друзьям, чтоб их сожрать покой.
С судьбой я не хотел бы,
как в русскую рулетку,
играть "на жизнь", вращая барабан,
и, приставляя дуло
к виску, жать на гашетку,
как мантру повторяя: "Жизнь - обман."
А если, процветанье Земли приумножая,
приобрету покой ценой потерь,
то, круг пути земного завершая,
без горечи закрою жизни дверь...
Легко нас всех угробить
по методу Пастера.
"А надо ль жить всем слабым и больным?"-
раздумывает дуло револьвера,
патроном ощетинившись стальным...
Мы выстрадали право,
свои дни отмеряя,
идти вперед, как щедрый землемер,
чтоб вовсе не кроваво,
лишь радость раздавая,
о целях мирных грезил револьвер.
Свидетельство о публикации №119100203846