Состаренное фото

На состаренном фото девчонка
Затаила дыханье у вод.
Взгляд задумчив и мысли о чём-то,
Словно ждёт – вот, вот милый придёт.

Отражение кустов глаз ласкает.
Словно в зеркало, небо глядит.
В водах жизни душа пропадает.
Миг за мигом всё дальше бежит.

Над тобою берёзка склонилась.
Шелестит раскудрявой листвой.
Чтобы вьюжной метелью приснилось,
Как шептались у глади речной.

Берега, берега, повороты.
Душа просится песню запеть.
Пусть она растворяется в воды.
В отражении небес чтоб лететь.

02.10.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии