Жизнь заставляет жить иначе

Живем казалось бы не плохо...
С зарплаты и до дня аванса.
И по часам будильник строго
Нас поднимает беспристрастно.

Мы варим утром крепкий кофе.
Жизнь в суматохе на ходу.
Не мир вокруг, а катастрофа...
Из дня в неделю на бегу.

Дома, парковки, парки, скверы...
Гудит земля под шум колес.
Забыто всё - от этикета
До принципов морали, что ж...

Несемся прочь мы без оглядки.
Куда, зачем и почему?..
Друг с другом мы играем в прятки -
Экран ПК, Iphone в быту...

Мы разучились улыбаться!
Мы потеряли страх и стыд.
Остался навык ухмыляться
Средь кабинетных "лживых гнид".

Так и живем в кругу цикличном
В итоге испуская вздох.
Жизнь заставляет быть двуличным...
"Работай раб - пока не сдох!"


Рецензии