Бархатный сезон

Снова осень, дождь и слякоть,
Плачет мокрый капюшон.
Мне бы в лето, как когда-то,
Где открыт ещё сезон.

Там найти своё спасенье,
Улететь в далёкий край,
Хмарь тоскливых дней осенних
Поменять на южный рай,
 
Где ещё, почти как летом,
Солнца луч коснётся плеч,
Где волнует до рассвета
Шёпот волн и радость встреч.

Где цветов благоуханьем
Тёплый воздух напоён -
Сладким осени дыханьем,
Словно в плен, заворожён.

Там  в зелёный цвет одета
Благодать осенних дней,
И застыл кусочек лета
В спелом бархате ночей.

Ветерок, слегка коснувшись,
Колдовской навеет сон.
С головой бы окунуться
В осень - бархатный сезон.


Рецензии
Стихи божественны!Очень красиво, понравилось.
С наилучшими пожеланиями!!!

Маша Беляева 6   13.10.2019 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька! Так приятно! Жду новых прочтений и откликов.Всего Вам доброго.

Наталья Будрина   13.10.2019 10:24   Заявить о нарушении