Средь древностей...

Среди старых вещиц, я иду не спеша,
И сдуваю с них пыль аккуратно,
В каждой вещи такой притаилась душа,
И не хочет к людям обратно,

Сердце.., цену свою открывает она,
Только тем, кому сможет поверить,
Когда чувствует, дрожью покрылась рука,
Лишь тогда она сможет ответить.

Дать потрогать себя и в руках подержать,
Не распасться внезапно на части,
И за цену разумную радость познать,
Антикварной вручив себя страсти.

Но не каждый все это сможет понять,
Коль в нем нету мечты обладания,
Не поймёт он, что значит хоть миг подержать,
Душу старого, древнего знания..


Рецензии
а сколько мыслей возникает! С теплом

Олег Кротов 2   02.10.2019 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. Абсолютно согласен... Надо бы на "Левшу" в выходные съездить...

Сергей Римизак   02.10.2019 15:03   Заявить о нарушении