Я об Иве пишу

 Шаровидная Ива,
 Была жизни полна,
 Была летом красива,
 Но, опала листва!

 Осень Иву раздела,
 Оголила совсем,
 Словно смерч налетела,
 Без стыдливых проблем!

 Шаровидная Ива,
 Без одежды стоит,
 В небо смотрит стыдливо,
 За поруганный вид!

 В небе сером гуляет,
 Ветер злой и дождь льёт,
 Сходу ствол обнимает,
 И в сучках песнь поёт!

 Но, а Ива не прячет,
 Больше птичьи тела,
 Об одном только плачет,
 Какой раньше была!

 Всё приходит, уходит,
 Как с реки талый лёд,
 Осень скоро проходит,
 И Весна настаёт!

 Шаровидная Ива,
 Не жалей ни о чём,
 Снова будешь красивой,
 У меня под окном!

 За Весной придёт Лето,
 Тепло всем раздавать,
 Снова будешь одета,
 И листвою шуршать!

 И под тенью прохладной,
 Снова я посижу,
 Стих в листочек тетрадный,
 О тебе напишу!

  02 октября 2019 г.
 


Рецензии