О привычке

  Что-то мы долго заждались на мусорной свалке...

  Надо бы в путь выступать, где светлее заря,

  Где не придётся за крошки устраивать свалку,

  Там, где укрыта земля лишь в цветочный наряд.

  Можно остаться и здесь, разгрести по-хозяйски,

  Землю очистить, ковром засадить из цветов;

  Мы же дерёмся до крови, а дрыхнем лентяйски,

  Утром глядим на палитру из серых цветов.


Рецензии