Дело жизни

Когда наощупь в сером сумраке крадёшься,
Или когда вполне уверенно шагаешь -
То до своей вершины точно доберёшься, 
Хотя о часе Х сейчас ещё не знаешь...

Ты что-то делаешь, и это - основное!
Ты не стоишь на месте, а стремишься вверх!
А сердцем принято решение простое -
«Я обязательно дойду, сквозь дождь, сквозь снег!..»

Азарт и радость, и потребность в новом шаге.
Как оказалось, драгоценен сам процесс! 
Ни фейерверки, ни амбиций гордых флаги...
И путь такой вперёд тебе не надоест!

Порой плетёшься с фонарём во тьме кромешной,
И нет гарантий, в ту ли сторону твой курс.
А иногда ты сам, как солнце утром, светишь!
И чётко видишь: путь в ту гору! Трудно? Пусть!

Смотри, сегодня ты — другой, а не вчерашний!
Ни с кем не сравнивай, пожалуйста, себя.
А если что-нибудь шепнуть... то лишь домашним.
Они порадуются — искренне, любя!

Нет скуки, лени и уныния в помине!
Что приобрёл — не хватит баллов — оценить.
Дурак похвастается: «Всё! Я на вершине!»
Ты продолжай, не тратя время на «трубить».


Рецензии