Анализируй сам, сегодня

   И у жизни,и у смерти пОступи не слышно.
Их разница известна - она противоположна.
Жизнь светла,разнообразна,пусть даже слОжна;
Смерть отнимает ВСЁ! Забвение - всем дышло...
- Процесс необратим,исправить невозможно.

   Живем - жуем,гуляем - пьем,ругаемся безбожно.
Но снова миримся,чтоб сохранить семью.
Мы чаще поступаем,не просто - осторожно!
Ошибки исправлять гораздо хуже,сложно..
Не испорти случаем нормальности стезю.

   Как ароматен МИР,особенно Весною.
Дыханию Весны ты не ищи предел.
Душа поет от радости,не требуя покоя,
Она устала очень от зимнего застоя.
Весна: целитель,знахарь,а для любви УДЕЛ.

   Давайте жить с умом! Пусть сердце метрономом
Отсчитывает годы,в которых боли нет!
Приветствует зарей,а не набатным звоном
(Не забывай что Бог,не внемлет глупым стонам)
-"Слепа же смерть?!" -Отнюдь:все видит,не секрет.

   О смерти говорить живым,совсем не грустно,
Ругать и умолять ее,вообще резона нет.
Молчать,дрожать,отодвигать,конечно тошно,гнусно,
Что тупо,бесполезно,да и на сердце пусто,
Делами,честной ЖИЗНЬЮ СВОЙ сочини сонет!!!


           1.10.2019 год


Рецензии