Я слышу голос ночи

   .   .   .
Я слышу
голос ночи иногда
он так похож порой
на шепот листьев
на бег часов
в полнейшей тишине
на желтый блеск луны
и звезд мерцанье
и для меня он ближе
чем земля
которую увы не обойти
обычными
поспешными шагами
она так велика
и незнакома
как синий и далекий океан
и я один здесь
на коленях ночи
как мальчик маленький
ее целую грудь
и чувствую
ее большие ласки
как волны теплые
которым нет конца.


Рецензии