Ушло прощально Лето, жаль
А Осень губит и тревожит .
Гармонь игрой уводит вдаль
И удалённо звуки множит .
Поёт она на все лады :
Красиво , мило , вдохновенно .
В душе оставлены следы -
Звучанье так проникновенно .
И сердце вспыхнуло огнём ,
Таким восторженным и ясным .
Напевы выдают вдвоём ,
И день стоит с утра ненастным .
В ударе гармонист всегда ,
Душою связан он с гармошкой .
Плывут уж звуки у пруда
Или у милой под окошком .
И он целитель наших душ :
На свадьбе , в поле , в лихолетье .
Игрою увлажняет сушь ,
И расцветает там соцветье .
Так пой , гармонь , на все лады ,
Не гонимся с тобой за модой ,
И не уходим от судьбы ,
И знаем мы , откуда родом .
02.10.2019
Свидетельство о публикации №119100202727