полулежали книжки

полулежали книжки
буквы толкались родами
брякал кофейник крышкой
тыкались кошки мордами
в млечность тумана завязь
слушали колокольчик
и показно упрямясь
прямо по краю ночи
шли в разговоры лунные
звёздные песни слыша
книжки молчали умные
брякал кофейник крышкой

время чернильной гущи
письмами-скороходами
тонкий мираж разрушен
стук молоточка: Продано!


Рецензии