Алые паруса

        В детстве услышав сказку
        Про алые паруса,
        Девочка из Каперны
        Поверила в чудеса.

        По берегу моря бродила,
        Пенила волны соль.
        Принца из стран далёких
        Ждала каждый день Ассоль.

        Терпела насмешки,угрозы,
        Прощала грубость слов.
        Прятала горькие слёзы,
        Веря в свою любовь.

        Однажды рассвет забрезжил
        И алые паруса,
        В дали на краю горизонта
        Окрасили небеса.

        Вот уже виден корабль.
        К берегу шлюпка плывёт
        И капитан громким голосом
        Приказ "вперёд" отдаёт.

        Всё , что было до этого
        Уже не играло роль.
        " Я здесь"- прошептала нежно
        И вышла навстречу Ассоль.

       Смотрели в глаза друг другу,
       Наслаждаясь любовью своей,
       Девочка из далёкой Каперны
       И капитан Артур Грей.

       Если верят в чудеса
       Взрослые и дети,
       Значит сказки будут жить
       Вечно на планете!
      
       


Рецензии