Сотни тысяч лет

Как же долго я тебя ждала:
Сотни тысяч лет прошли, наверно.
Слышал ли, как я тебя звала?
Верил ли, когда никто не верил?

Не своди с меня счастливых глаз,
Обруч тёплых рук не разжимая.
Нежных слов искусный перифраз
Вновь напомнит мне, что я живая.

И твоя небритая щека
Станет мне стократ милее рая!
Ты сто тысяч лет меня искал,
Сотни тысяч лет тебя ждала я.

Как нежданной бабочки полёт
Над ещё нестаявшим сугробом,
Наших жизней лёгкий переплёт
Станет чем-то радостно-особым.

Вырву прочь страницы дневника,
Вдосталь напоённые печалью...
--------------------------------------------------------
Ты сто тысяч лет меня искал,
А нашёл как будто бы случайно. ;)

01/10/2019


Рецензии