Эксцесс

Тормозит на улице,доблестный патруль
Я иду в хламину,то есть-полный нуль

Ну-ка выше головы,поднимите руки
Предварительно конечно,застегните брюки

По карманам-хлоп,по ботинкам-топ
Власть имеют надо мной,"таракан" и "клоп"

Слушай ты,усатый- сказал я старшине
Все,что вы найдете,это не в цене

Никаких запретов,не ношу с собой
Зарплаты мне хватает,только на пропой

Вы нарушили закон,говорит мне "клоп"
Как же можно так нажраться и пойти в народ

Дети ходят,наблюдают ваш, простите,срам
Тот,через который вы напором льете по углам

Так что,следствие закрыто,пишем протокол
Пил,ругался матом,дебоширил,мол

Рубль приготовьте через тридцать дней
После при получке,будете умней !

Я конечно возмутился,стал качать права
Что ругался,дебоширил-левые дела

Ну, а то,что по углам-это может быть
Мне в рецепте написали-надо много пить

Так ведь ежели сортиров,нет у нас ни где
Не пускать же ручейки,прямо по ноге

Пред детьми конечно каюсь,виноватый я
По деньгам уже прикинул - где то полрубля

Остальное так скажу - ищите дурака !
И как то машинально,"клопу" вдарил по рогам

Закрутилось,завертелось,полетели зубы
На асфальте я лежу,кто то скачет грубо

Руки за спину загнули,щелкнув кандалы
По башке по почкам лупят-делают углы

Вой сирены,топот ног,щелкает затвор
Опрометчивым ударом,себе вынес приговор

Собралась толпа зевак,будто бы кино
Я для них почти герой,хоть и пью вино

Кто за ворот,кто за ноги,волокут меня
Никогда не знал,какая вкусная земля

Приподняли шустро,кинув в автозак
В темечко прикладом стук,сразу я обмяк

Сижу смотрю в окошко,прощай честной народ
Ломит черепушку,все вокруг плывет

Привезли в отдел,бросили на пол
Дознавали лихо -я в себя пришел

И недели не прошло,повезли на суд
Краем уха слышу,что судья зер гуд

Вот зашел я в кибинет,начался процесс
Властелин читал бумагу ту ,что про эксцесс

После-тишина,молчанье,думает расправу
Ну, а что тут возразить,это его право

Наконец то слышу звук,вершитель встает мой
Тридцать суток подметать,а потом домой

Говорит-махать руками,вы синьор, мастак
Мы найдем им примененье,что б не абы как
-—
Все обдумал,подытожил, и скажу одно-
Баб любите,пейте соки,но уж не вино !!!


Рецензии