Мой друг! Опять у нас сомненья

* * *
Мой друг! Опять у нас сомненья.
Не знаю, в чем моя вина?
Вино и женщины – затменья
Для своенравного ума.
Да, было время, мы не пили.
И осуждали: пьянству – бой!
Но это время позабыли,
Лишь помним только мы с тобой.
Но не беда, что отмечаю
Событья жизни золотой,
Вино предпочитаю чаю,
А миру трезвых – мир хмельной.
Ты вопрошаешь: в чем причина?
И даже крайне удивлен.
А может я в угаре винном
Жизнь принимаю словно сон?
Поверь, прошу тебя, дружище!
Как трезвый мир мне надоел.
И для меня нет мира чище,
Где я вдали от всяких дел.
Где можно быть в тумане пьяном,
С друзьями пьяными болтать.
И восторгаться тем изъяном…
Ну, в общем, просто отдыхать.
Отбросим все же пьяные мыслишки!
При трезвомыслящем уме
Я знаю, милый мой дружище,
Что нету истины в вине!


Рецензии