Росточек любви

Не убейте в себе доброту!
   Берегите, как самое ценное,
      Сердцу милое и сокровенное,
         Чтоб заполнить в других пустоту.

В чьих-то душах бушует пожар, –
   Оттого, что надежда утеряна.
      Им поддержка нужна, я уверена,
         Так смягчите нежданный удар.

Не теряйте и жалость к другим.
   Без нее вы, как льдинка холодная,
      Злоба ж - стерва извечно голодная,
         И поёт только грубости гимн.
            
Возродите росточек любви
   Даже в тех, кто её не достоин,
      Чтоб не стал палачом честный воин,
         Утопая в невинной крови.
          
Всех, кто просит о помощи вас,
   Поддержите советом и делом,
      Может, в малом, а может, и в целом,
         Без красивых и пафосных фраз.

01.10.2019


Рецензии
"Возродите росточек любви
Даже в тех, кто её не достоин,
Чтоб не стал палачом честный воин,
Утопая в невинной крови."
Золотые слова, Зоя. Всех вам благ)))

Ядвига Боброва   15.10.2019 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.