Внуку Ивану - 2

Ты говоришь, что летчиком не хочешь.
И в небе синем соколом летать...
А я с тобой согласен между прочим.
Я объясню. А ты сумей понять.

Ты,стал,допустим, летчиком военным
(Сбылась моя давнишняя мечта).
Но враг нарушил мир наш сокровенный.
В СМИ объявили:- Граждане, война!

И дан приказ. И никуда не деться.
В кабину! От винта! И бить врага!
Вот только результат тут будет неизвестен:
То ль ты его, а то ли враг тебя.

За Родину погибнешь-честь и слава.
Я оценю поступок - как геройский твой.
Ты жизнь отдашь за капельку металла,
Что мы зовем наградой боевой.

А как же Родина? А как же Мать-Отчизна?
Россию этим словом не назвать!
У многих капиталы за границей.
Так за кого ж ты должен воевать?

За Вову с Димой? Депутатов Думы?
Чиновников - воришек всех мастей?
Ты об отце и матери подумай!
Сестренку и родню всю пожалей.

Пусть толстосумы бьются за богатства,
За яхты, виллы, вклады...И за жизнь.
А мы с тобой избавимся от рабства-
К Агафье Лыковой уйдем. В ее "Тупик".

Нас не достанут Органы, налоги...
Насущный хлеб днем будем добывать.
Не сдаст Агафья нас. Не выдадут и боги.
Давай-ка,Вань, котомки собирать.

Курс - девяносто!  Пешим по Транссибу!
До Красноярска, а затем в "Тупик".
Скажи отцу и матери "спасибо".
Ну что ж ты, Ваня, головой поник?

Агафьюшка нас встретит хлебом-солью.
На время первое нам предоставит кров.
Мы новый сруб с тобою там построим.
В согласии и мире заживем.

Приобретем с тобою по "бердане"
(Охотиться на всякое зверье).
Агафье помогать не перестанем.
И козочек, штук пять,но заведем.

А Матушка-Россия пусть воюет.
"РККА" пусть крепче бьет врага!
Чтоб все как прежде было у буржуев:
Машины, яхты, виллы и дома.

Им поражение страны, внучок, не страшно.
Подумаешь - заставят дань платить.
Почетный плен ждет руководство наше.
Зачем же будем жизнь твою губить?

Нет, в Армию тебя я не пущу!
Пусть служат буржуиновы сыночки.
А коль услышу:-В Армию хочу!
Как Бульба поступлю с тобой внучочек...

 


Рецензии