332. Кат
Хлёстко, больно…да с оттяжкой…
Дождь холодный - кат* умелый,
Что ему моя рубашка?
Дня короткого окурок,
Догорает повсеместно
Мой мучитель, недоумок,
И его "казнит" телесно.
………………………………………
У сапог подошвы стёрло -
Время… к нам спеша на помощь,
Ибо я хрипел уж горлом,
Никаким был день…как овощ!
Ночь пришла с небес спасеньем:
Я исчез во тьме "червонцем",
День на запад – Воскресеньем
Путь продолжил, вслед за солнцем.
………………………………………
Дождь грозою бесновался
До утра…свистели розги…
Только кат* в ней преломлялся -
В понедельника полоски.
*Кат – палач (устаревшее)
Свидетельство о публикации №119100200236
Удачи и вдохновения!
С искренним восхищением,
Татьяна Липатова 2 02.10.2023 20:23 Заявить о нарушении