Принимаем октябрь по капле

Принимаем октябрь по капле,
принимаем его по ложечке. 
Согреваем носы и  лапы на  боках и на спинах кошечьих.
"Это осень", -  записано в книгах,
"Это лето", -сороки заспорили.
Утро, вечер -  как вдох и выдох,
утром сорвано, вечером собрано.
Шаг из дома, а там - не верится,
солнцем брызнуло, ветром ласково...
как-то  странно наш шарик вертится,
что сезонам смешно под масками:
Летоосень и  осенелето,
зимавёсны придут, лето зимнее,
от позёмок до зайчиков света,
от подснежников до холодины...
Надышаться теплом вот  сейчас  бы -
эта свежесть ломтями режется...
обожди на денёк, октябрь, пусть не вьюжится,
пусть не снежится!


Рецензии