Грусть ты моя
Состояние души.
Вечности миг.
Равновесие.
Хочешь, родная,
Немного поспи
Осень давно
Свои думы развесила.
Вот и у дома
Горят фонари.
Гроздья рябины,
Маняще- трепещут,
Яркие краски
Вечерней зари
Стынут под ветром
И стужею хлещут.
Красной смородине
Вещие сны
Снятся и снятся,
Всё чаще и чаще.
И снегири-
Украшенье зимы
Вот-вот вернутся
Из сумрачной чащи
Стало прохладно.
Туман. Тишина.
Я обнимаю тебя
На рассвете.
Чувствуешь, скоро
На свете зима,
Будут звонить
Каждый день
Наши дети….
Будут метели
Баюкать наш сон.
В теплых домах
Снова пахнуть борщами.
Белую шубу
Наденет наш дом,
Чтобы зимой
Говорить с небесами.
2019
Свидетельство о публикации №119100202038