Я завидую, кто красиво пишет стихи

Я завидую тем, кто красиво пишет стихи.
Я завидую тёплой и доброй улыбкой.
И мне хочется, чтоб читали стихи и мои,
Но куда мне до них, с не созвучной , старенькой
скрипкой.

Всё же хочется мне писать,
Про природу, погоду и ветер.
А потом в интернете друзьям рассылать.
Не держать у себя их в секрете.

И быть может, прочтёт кто-нибудь,
Кому, вовсе, писать не дано.
Вдруг смеяться попробует, или взгрустнуть,
Вместе с автором заодно.

И окажется, не зря написаны строки эти.
И не зря до рассвета у окна я сижу.
Коль сердечные струны стихами задеты,
Значит к касте поэтов, я подхожу.
                2-10-2019г.


Рецензии