осень

ТЫ В ОСЕНЬ ЯРКУЮ УШЛА
Рябина красная горит не для меня.
Она горит,  но никого не греет.
От этого «горячего» огня,
В душе моей все только леденеет.
   С тобою рвали яркие плоды,
   И вкус нам нравился неспелый.
   Один лишь шаг остался до беды,
   Но до неё пока нам нету дела.
…Ты в осень яркую ушла,
Оставив только вкус рябины.
Да в сердце острая игла,
Да день, входивший в именины.
   Ты так готовилась к нему…
   И осень щедро помогала,
   Но ты отправилась к Нему,
   С осенне - желтого вокзала.
Не воротить, уж, ничего.
Рябины горечь горло давит.
А в осень парусник «Арго»,
В глухую осень кто-то правит.
                01.10.12г.

ИДУ ПО ОСЕНИ
Я далеко забрался в осень,
Отстал и Левитан, Саврасов.
Они мольберты еле носят
С таким набором чудных красок.
   Я по ковру листвы шагаю,
   Пою от чувств осенним басом.
   И из ковра пыль выбиваю
   Той кистью, что мне дал Саврасов.
А Солнце греет лес и поле,
Своими нежными лучами.
Жаль, сменит осень на престоле
Зима, с потухшими свечами.
                01.10.12г.

ВРАЧЕВАТЕЛЬ ОСЕНЬ
Такая осень. Не могу!
Лежать больным в постеле.
И боль, и лень превозмогу,
Зря мне врачи велели.
   Иду легко, листвой шурша,
   Болезне не угнаться,
   И жизнь до боли хороша,
   Готов опять влюбляться.
И это вовсе не слова,
Так осень захотела.
И душу лечит синева,
А краски лечат тело.
               01.10.12г.


Рецензии