Октябрь шумит ветрами
И осенние листья жжёт.
Стелет туман вечерами.
Об осени тихо поёт.
Он пишет слова и строчки
Об осенней дивной поре.
Делает свежими ночки.
Молчит по утру на дворе.
А октябрь шумит ветрами,
И осенние жжёт костры.
Холодом веет местами.
Его дни совсем не просты.
Он делает дни золотыми:
Украшает леса и поля.
Деревья стоят босыми.
Рыжими стоят тополя.
А октябрь шумит ветрами,
И осенние листья жжёт.
Свежестью пахнет, кострами.
По городам и сёлам идёт.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №119100200193