Голубая птица

Кормил с руки и грел в ладонях птицу,
С ней говорил и целовал ей клюв.
Смотрел в упор, и вглядывался в лица,
Шептал тихонько, напрягая слух.

С надеждой на лице он ждал ответа,
С ней разделял и радость и печаль.
Встречал её не раз зимой и летом,
Об этом по ночам не раз мечтал.

Когда произошло и сам не ведал,
Она пришла, услышав зов души.
Лик вспоминал, о ней ночами бредил,
И рисовал по памяти, в тиши.

Но не узнал, в обычном, сером виде,
Всю жизнь мечтал о птице голубой.
Был на судьбу и жизнь свою в обиде,
Считал, что вид её совсем другой.

Садилась на плечо, он гладил перья,
Но в небо выпускал её всегда.
И шёл домой, она была за дверью,
Так продолжалось долгие года.

Ждал ту, свою придуманную птицу,
А ей сказал: "Лети я не держу!"
И отпускал с руки свою синицу,
Но рад был в синем небе журавлю.

Она же не могла сказать, не смела,
Что ждать уже не надо, она здесь.
Её душа чиста и в платье белом,
А чёрный - голубого с синим взвесь.

* Голубая птица олицетворяет сказочность, легендарность, а также  символ счастья.

01.10.2019 г.                АС


Рецензии