Бесконечность степи
Леса нет, лишь отдельные колки.
Был здесь лес, но лесная природа ушла.
Колки – древнего леса осколки.
Здесь привольно раскинулась степь – богатырь,
Пропалённая солнцем лучистым.
Поражает её необъятная ширь,
Напоённая воздухом чистым.
Несравнима ни с чем и озёр бирюза.
Ими степь беспредельно богата.
Это чудо – как будто бы чьи-то глаза,
Устремлённые в вечность куда-то.
Неумолчен в степи над озёрами грай,
Трели всяких пернатых бессчётных,
Ведь озёра степи – камышитовый рай,
Обиталище птиц перелётных.
Кулундинская степь – край, открытый ветрам.
Суховеи здесь вовсе нередки,
Но освоили край и доверили нам
Наши трудолюбивые предки.
Насадили леса, усмирили ветра
Наши деды, отцы, не колоссы,
Но до зорьки впрягались в работу, с утра,
Чтоб растить и пшеницу, и просо.
Под рукой человека менялась она.
Всё влияло: и труд, и беспечность,
Но сквозь полосы леса всё так же видна
Кулундинской степи бесконечность.
Жизнь всегда и везде – непрерывная цепь
Из капризов изменчивой вечности,
И лежит предо мной Кулундинская степь
Подуставшая от бесконечности.
13.02.14
Свидетельство о публикации №119100201811