Дорога
Земной эфир,
Я выхожу не в направленьи рая,
А в грешный мир.
Не знаю я, иду ль по воле Бога,
Иль по своей,
Но всё-таки ведёт меня дорога
В среду людей.
Настраивая собственную лиру
На лад души,
Иду по существующему миру
В немой глуши.
Я знаю: нелегка моя дорога,
Но не ропщу.
И если жизнь вопросов ставит много,
Ответ ищу.
Наверное, хранится в людях разных
Суть бытия,
Но что ищу я в поисках напрасных –
Не знаю я.
Суть бытия, конечно же, искали
В других веках,
Но истину они не постигали,
Увы и ах.
Их, ищущих, порою вспоминают,
Добром ли, злом,
Но чаще всё же их не понимают
В миру людском.
И всё ж иду я в сумраке кромешном
К закату дня,
Надеясь: кто-то в этом мире грешном
Поймёт меня.
01.02.14
Свидетельство о публикации №119100201805