Люблю наряд осенний женщин...

Что больше нравится, что меньше,
Что – ух!, а что – совсем не то.
Люблю наряд осенний женщин –
Сапожки, шляпа и пальто.

Люблю портрет на тёмном фоне –
Чтоб подчеркнуть лица черты,
И снимки на пустом перроне,
Где нет обычной суеты.

Люблю на фоне неба снимки –
Чтоб больше грозных тёмных туч,
Чтоб добротой цвели улыбки,
В глазах искрился солнца луч.

Люблю осениие сюжеты –
Как краски светятся на них!
И женщин в полный рост портреты
На фоне листьев золотых.

Люблю суда под парусами,
Автомобили и мосты,
Портреты женские с цветами –
Венец природной красоты.

Люблю весну – пору цветенья
И летних платьев решето,
Но всё ж милей наряд осенний –
Сапожки, шляпа и пальто.

сентябрь 2019

фото автора из серии "Любуясь осенью"


Рецензии