Позолотила осень

2 октября 2019 года

Позолотила осень

Позолотила осень листья,
Не облетевшие с берёз,
И лишь прибавила величья
В моём краю холодных рос.

Стоит берёза золотая
Над протекающим ручьём,
И кудри к зеркалу склоняет,
Позолоченные притом.

Пусть она вдосталь наглядится
На мимолётную красу …
Уже октябрь над ней кружится,
Уже и холод на носу.

Уже кружатся в небе стаи
Готовые лететь на юг.
Лишь я туда не улетаю,
А здесь иду ещё на круг.

2 октября 2019 года


Рецензии