Да чего ещё, ,, Шукшину
Грусть тоска, хоть скрою, хоть не скрою.Но о том никак, да втихаря.Он ушёл осеннею порою в аккурат в начале октября...Русский весь, насквозь, не помаленьку.И тужил, и жил себе, как все.Что писал про Разина про Стеньку, да о бабьей доле и красе...На калину красную молился.Обнимал берёзовую стать.Да ничем совсем и не хвалился, чтоб не лучше прочих бы ни стать...Но и тут недолгою дорога.Жил не жил, и к Богу на поклон.Поспешил до времени и срока под осенний тихий перезвон...Постучится ночь в его окошко.Налетит листвяная метель.Эх ты, Вася, Божья ты гармошка, да от грусти пьяная свирель...Да чего ещё?И без ответа.Как-то всё не так, да невпопад, лишь тоской отравлено всё это, что уже засыпал листопад...Да всё так же рыжая листвянка горяча, и чтобы ни болтай, по тебе поёт душа тальянка, да грустит твой батюшка Алтай...
© Copyright:
Саня Седой, 2019
Свидетельство о публикации №119100201588
Рецензии
На рябине затрещит сорока.
Ветром сдует паутинки нить.
Кто ж рассудит: в срок или до срока.
Для таланта мало, сколь не жить.
Ирина Лавренова 02.10.2019 18:28
Заявить о нарушении
Постучится ночь в его окошко.Налетит листвяная метель.Эх ты, Вася, Божья ты гармошка, да от грусти пьяная свирель..
Саня Седой 03.10.2019 05:56
Заявить о нарушении