Модель авто

Ты говоришь, а я молчу -- слышу твое дыхание.
Душу твою услышать хочу
без знаков препинания.

Ты говоришь, а я вижу насквозь
все картинки из твоего подсознания.
Сколько детей, почему разведен..
Твои тайные желания... Прошлые жизни, где ты король
и я с тобой... Опять что-то друг другу должны?
Господи, пошли мне просто
огромный любви !

Ведь ты выбираешь меня
как Машину,
сравнивая комплектацию,
упругие шины.
Длинный капот, форму фар.
Щупаешь руль..
Но я без тормозов
Милый,
Я без ключа зажигания.
У меня есть пароль.
И он не в руках, но со мной.

Моя Модель двигателя
внутреннего  сгорания
Отсутствует в твоей картине
предпродажного описания.
Думаешь взять в аренду или купить?
Какие выгоднее вложения?
А может не  упустить у конкурентов
Машину  новой сборки...
По супер цене предложение.
Она не сломается
И всегда улыбается.

И я знаю, что значит твое:
"Я был с сестрой".
А ещё, говоришь,
что я буду послушной женой... Знаешь милый,
Я бы и рада тебе рожать детей,
Суп варить и
И верить свято,
что для этого и рождена:
"Верить в иллюзию ритуалов
Местных земных богов,
И отсутствие нравов.
Но бог из сердца, а
Не из Синагоги или Церкви
толдычит правду.

Я бы и рада быть как все,
Верить в форму, слова и маски.
И быть покорной женой по форме,
правилам, высокому  статусу.

Только сердце мое чувствует все.
Этот мой дар с тобой
превратится  в ад.
Я слышу за километры чужой аромат.
Найди себе более простой вариант...


Рецензии
Ох уж эти,
Предпродажные подготовки.
А потом пойдут дети.
И быт сдует мечты,
Как пыль с полки.
Если хочешь плыть,
Ныряй и плыви.
Ведь сама жизнь уже бриллиант,
На сотни карат.
Но если будешь,
Искать вариант.
Тогда смело бери.
С коробкой автомат.

Александр Жданов7   26.10.2019 12:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр за ответ в стихах!

Алла Грэйс   19.06.2020 15:47   Заявить о нарушении