Снова бес доводит до красна!

За зимой всегда идет весна,
За закатом следует рассвет;
Мне опять сегодня не до сна -
Я ногой шатаю табурет.
("Я стою лицом к стене - тупик..." А.А)
--------

(За зимой всегда идет весна,)
Это означает – воскрешенье,
У Аллаха истина ясна:
Он дает всем шанс идти к спасенью.

(За закатом следует рассвет)
Так Создатель небо украшает,
Посылая милость, Божий свет,
Но не каждый это понимает.

(Мне опять сегодня не до сна -)
Не могу никак собрать я эти строки.
Снова бес доводит до красна!
Мне пора к Аллаху на уроки.

(Я ногой шатаю табурет),
Чтоб закончить строчку вот такую:
Если у кого-то веры нет,
Он какую «истину» толкует?

=Тина АНСАРОВА
------------

Всевышний Аллах сказал:

«О рабы Мои, все вы останетесь заблудшими,
кроме тех, кому Я укажу правильный путь,
так просите же Меня наставить вас
на правильный путь, и Я наставлю вас!

О рабы Мои, все вы останетесь голодными,
кроме тех, кого Я накормлю, так просите
же Меня накормить вас, и Я накормлю вас!

О рабы Мои, все вы останетесь нагими,
кроме тех, кого Я одену, так просите же
Меня одеть вас, и Я одену вас!

О рабы Мои, поистине, вы грешите ночью
и днём, а Я прощаю все грехи, так просите
же у Меня о прощения, и Я прощу вас!»
[Муслим]


Рецензии