Стихи о любви к природе

Содержание
-Чудо рассвета
-Девушка-Осинка
-Весенний сад после дождя
-Москва с ветром и дождем
-Осень, позднее счастье года
________________________________


Чудо рассвета

Небо светлело.
Солнце вставало…
Мне его, смелого,
Так не хватало!

Скучаю я очень 
По ощущениям!
По Жизни —
И ярким ее  воплощениям!

По запаху мяты!
По свету и тени!
По  мыслям приятным —
И вдохновению!

По Рыцарю-Солнцу
С открытым забралом,
Чей Труд дарит свет
И "великим",
И "малым"!

…Хочу,
Чтоб "вчера" мое
Не умирало!
Чтоб с зорькою  алою
В небе играло!..

А  пасмурным днем —
Светило, как солнце:
На сто процентов…
Иль, как придется!
====================================


Девушка-Осинка

Девушка-Осинка!
Желтая Косынка!
Сладкая, медовая!
Что ни осень, новая!
С каждым годом
Хорошеешь!
Прямо
В небо тянешь шею, —
Ждешь
Бродягу-ветра,
Чтоб с ним спеть дуэтом!
Каждым
Прозвучать листком!
Сделавшись
Осенним Светом, —
Улететь   
За окоем!
====================================


Весенний сад после дождя

Солнце! Дождь!
И сирень!
Прозрачен и светел
Мой сад!

Сколько нот   
Запишет Шопен
В гостях
У Жорж Санд!!

Сколько мокрых от счастья
Слов
В венок Есенин
Сплетет!

Щедрой Жар-птицы
Перо —
В мою ладонь
Упадет...
===============================


Москва с ветром и дождем

Ветра порывы
Город будили;
Дождь барабанил
Упрямо по сливам;

Тучи неслись
По проспектам-ущельям;
Деревья качались 
На ветра качелях!

Ночь не кончалась, —
Лишь листья сверкали,
Свет фонарей   
Отражая зеркально:

Мой  Поезд Зари
Прийти  опоздал,
Из-за ветра и туч,
На Казанский вокзал!
============================


Осень, позднее счастье года

Уронила 
Жар-птица рассвета
На лес  золотое перо! —
Запылали
Кусты бересклета;
Вспыхнули
Радуги крон;
Свет отразился
От листьев,
Ручья
И стволов берез...
Осень — моя!
Радость  Лучистая!
...Позднее Счастье —
Сбылось!..


Рецензии