Из цикла разговор в письмах Острова руин
Будто был ты уже на поклоне,
Как писалось всё это с конца,
Ты черты этой пьесы запомни—
Вскоре будет она без лица.
Не сбежать—
Слышишь скрежет невнятный—
Ты уже на пиру у тоски..
Чтоб повсюду лишь бурые пятна,
Разорвать бы себя на куски!
Ожидание— выжженный остров..
Сам стираешь различия дней.
Оборвать их покажется просто—
Продолжать всё больней и больней.
Лишь когда он уходит под воду,
(Только, может, и ты вместе с ним)
Ставишь выше и выше свободу,
Словно крест в самом сердце руин.
Вадим Шмаков
По законам ниспосланным вечностью
Повторяется вновь бытие.
Где, страдания жгут бесконечностью,
рефлексируя взглядом в окне.
Ожидания, встречи и проводы -
вечный акт диалектики грёз.
Убедительны временем - доводы,
вместе с горечью пролитых слёз.
Пьесы издавна сложные пишутся,
что, сгорают в горниле страстей.
Не всегда то, что издали,- слышится,
станет явью - желанных гостей.
Острова повсеместно разбросаны
в океане бушующих сил.
Они движутся, тонут иль множатся,
Склеп разбив одиноких могил.
Из руин каждый раз поднимается
и всплывает со дна Аркаим
где, надежда, любовь - возрождаются
вместе с верой - ниспосланной к ним.
02.10.2019 г.
Свидетельство о публикации №119100201303