2652. По Столбовым Дорогам... Пешим Ходом
...ПОСВЯЩАЕТСЯ МАТЕРИ ТЕРЕЗЕ...
...О СКОЛЬКО ПРОЙДЕНО ТОБОЙ ДОРОГ...
НЕМЫСЛИМО БЫЛО СОСЧИТАТЬ И НАМ...
ВСЕ ПАДАЛИ ...КТО ШЕЛ ...КТО МОГ...
ПО ТЕМ ДОРОГАМ...ЖИЗНИ... ПОТОМ ...И В ХРАМ...
А ТЫ СТОЯЛА...У ДВЕРЕЙ ТИХО И СПОКОЙНО...
ПОРОЙ... НЕ ПОДНИМАЛА ГЛАЗ... И ГОЛОВЫ...
Я ЗНАЮ...ТЕБЕ БЫЛО... БОЛЬНО... НО ТЫ ...ДОСТОЙНО...
НЕСЛА СВОЙ КРЕСТ... НАТЕЛЬНЫЙ...БЕЗ МОЛВЫ...
ТЫ...РОКОМ...РАЗРЫВАЛА ТРАВЫ...
ЧТОБЫ ПОМОЧЬ...МАТЕРЯМ... ДЕТЯМ НИЩЕТЫ...
СТОЯЛА...ПРОСТО...У ЛЕСНОЙ ДУБРАВЫ...
И ПЛАКАЛА ...В ОДИНОЧЕСТВЕ... БЕЗ МОЛВЫ...
ПО СТОЛБОВЫМ ДОРОГАМ... ПЕШИМ ХОДОМ...
ШЛА БОСИКОМ...В КРОВЬ ИСТОПТАВ ...СТУПНИ...
МОЛЧАЛА... ДАЖЕ... НА ПРИВЕТСТВИЯ-ПОКЛОНОВ...
ДА ПРОСТО... НЕ БЫЛО... БОЛЬШЕ... НА ЭТО СИЛ...
А ВОЛОСЫ ТВОИ...МЕРТВЫЕ- СЕДЫЕ...
ЗАКРЫЛА ТЫ...ВСЕ ЧАЛМОЙ НЕ ПОЗАБЫВ...
ЧТО ЕСТЬ ЛЮДИ...СМЕШНЫЕ И ПРОСТЫЕ...
НЕ ПОНИМАЛИ РИТУАЛА... ЦЕРКВЕЙ...ДАННОЙ СТРАНЫ...
А ТЫ ВСЕ ШЛА...НЕ ПЛАКАЛА... А ИСКАЛА...
И ТОЛЬКО...ВНУТРИ...ДУШИ СВОЕЙ...СЛЕЗЫ ЛИЛА...
ГДЕ ...ТО...ЧТО ТЫ... ТО...ПОТЕРЯЛА...
КОГДА СУДЬБА ПОСЛАЛА... ТЕБЯ... МОЛОДУЮ ...НА МИРЫ...
И МОЛЧА...НЕ РАЗМЕНИВАЯСЬ ДАЖЕ...НА СЛОВА...
А ТОЛЬКО...ШЕПТАЛА ПРО СЕБЯ МОЛИТВЫ...
НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ...В КОРАНЕ...БИБЛИИ...МОЛВА...
ЧИТАЛА ОДНО И ТОЖЕ...БЕЗ ОБИД...СВОИ МОЛИТВЫ...
ПРОЙДЯ...ПРАКТИЧЕСКИ ВЕСЬ МИР БОСОЙ...
И НЕ НАЙДЯ...ОТ НИЩЕТЫ... НИКАКОЙ...ПРИПРАВЫ...
ТЫ ПОНЯЛА...ЧТО...СПРАВЕДЛИВ МИР...БОСОЙ...
ЛИШЬ ПОТОМУ ЧТО...ПЬЕТ МНОЖЕСТВО...ОТРАВЫ...
НЕ ВЗЯТЬ...СВЯТОЙ ВОДЫ...ИЗ СЕРЕБРА...И РОДНИКА...
ПОДХОДИТЬ К НЕМУ ОПАСНО... КОГДА ГРЕШЕН...
А ЧИСТЫХ ЛЮДЕЙ...НЕТ НА ЗЕМЛЕ...И БЕЗ ГРЕХА...
ЛИШЬ ТОЛЬКО ДЕТИ...НЕСУТ ВСЕ ЭТИ ...ВЕРШИ...
О...СВЯТАЯ ТЕРЕЗА...МАТЬ МАТЕРЕЙ...
ДАЖЕ ТЕБЕ...НЕ БЫЛО СИЛ ПРОЙТИ ВЕСЬ ПУТЬ...
ЧТО БЫЛ ЗАВЕЩАН ГОСПОДОМ... У ТЕХ ДВЕРЕЙ...
ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ...И ...ДОНЕСТИ ДО ЛЮДЕЙ...ЭТУ СУТЬ...
Свидетельство о публикации №119100201231
Иван Терёхин 02.10.2019 08:48 Заявить о нарушении
ПОНРАВИЛИСЬ МОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ...СПАСИБО...
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Татьяна Огуречникова 02.10.2019 09:02 Заявить о нарушении