Сюжетная линия сценария Мы встречали первомай

Сюжетная линия сценария  Мы встречали первомай

Главный герой студент Костя
Созывает компанию пойти на первомайский салют в Питере
Компания собирается – а Кости нет
Идут смотреть салют – смотрят – и звонят Косте –
Что случилось?
Костя говорит – мама не пустила – я за прошлый
Семестр курсовик не здал – и она заперла меня писать его

Ребята знают – что после салюта на Дворцовой – концерт –
Где будет выступать и любимая группа Кости «Несчастный Случай»
И они думают – надо вызволять Костю
А одна девочка из компании – говорит – я живу тут ближе всех –
Забегу домой возьму своё платье и парик и губную помаду и
Босоножки – у меня есть такие – на каблуках – но как бы
Пляжные – и размер не определён – наверное Котсе подойдут
А Костю мы выведем всей компанией – его мама не угадает его

Так и сделали
Зашли компанией – он переоделся в женское
И компанией вышли – а в комнате горит настольная лампа и играет
Музыка по радиоприёмнику – мама подумала что Костя дальше занимается

А на Дворцовой концерт – и тут Костя видит Олесю – которая
Учится в том же институте курсом младше  - и она ему нравится

Костя решил разыграть Олесю – подошёл – стал знакомиться –
Но Олеся говорит – Костя – это ты? Он говорит – я – и объясняет
Почему в таком виде – Олеся смеётся и они вместе слушают песню группы
«Н С»  А потом они уходят гулять вдоль реки и переходят
Через мост  Троицкий – а мост разводится – и все мосты – разведены

Костя и Олеся садятся в сквере на скамейку и беседуют

Тут идут два парня – видят девочек
А Костя чтобы повеселить Олесю охотно стал флиртовать
Парни предлагают куда-нибудь поехать на их машине
Костя предлагает поехать к нему на дачу в Кавголово –
Олеся смущается – но Костя настаивает
Дорогой Костя флиртует с парнями
Приехали на дачу – собрали ужин – едят – а Костя
Говорит – я на минуточку отлучусь – переодевается –
Смывает губную помаду и возвращается – парни удивлены –
Костя говорит – поужинали и уваливайте –
Парни недовольны – что больше чем ужин не получилось –
Но уезжают

А Олеся и Костя идут на озеро – встречать рассвет
А потом садятся на первую утреннюю электричку и едут в город
Костя просит Олесю зайти к нему – чтобы мама не устроила
Ему скандал

Мама открывает сыну – видит что он с девушкой и понимает
Что скандал устраивать не будет
Костя знакомит маму с Олесей
Они садятся завтракать и Костя рассказывает что с ним приключилось
Мама удивляется – но смеётся и прощает – Олеся уходит –
А мама строго запрещает сыну куда-либо уходить из дома –
Пока Костя не напишет курсовик – Костя соглашается

           Такой вот дилтадил!


Рецензии