могу и влюбиться
Пусть в преддверии зимнего холода с гололёдом.
Любовь ведь тёплая, пахнет корицей, яблоками и мёдом,
Пусть она будет даже каких то моих лет после...
Ветра октябрьского лёгкая сумасшедшинка
Растреплет волосы мои рыжие, за лето отросшие...
Пусть даже крашеные, всё равно пахнут хорошим -
Ромашково-лавандово-тюльпановым разноцвЕтником.
Если даже степенно хожу и кажется, что не летаю -
Это я в свитере пушистом ангоровом, чтобы не вспотеть,
Медленнее двигаюсь, но не перестаю хотеть,
Чтобы лёд между нами, идущими друг к другу, сразу таял..
Если не вглядываюсь каждому проходящему в глаза,
Это потому, что умею по-ведьмовски понимать и слышать,
Даже если далеко, совсем беззвучно или ещё тише
Кто-то захочет очень важные слова сказать...
Октябрь недаром жовтень жёлтый, как солнце,
Как золото, как апельсины, как расплавленный металл,
Как будто уходящий год ближе к зиме устал
И копит листья, складируя в стопки ажурными червонцами..
Смотришь на пятьдесят оттенков медной радуги
И хочется варить глинтвейны и раскочегаривать камины
Не в обнимку со старым пледом, а вместе с человеком любимым
Мясо жарить на Углях и, хохоча, им рты обжигать надо..
Ставить на стол в прихожей охапки астр и хризантем
Чтобы кто то привык. И по комнатам их влажный запах,
Как дождь с карниза, на нос мой курносый капал,
И чтобы впитывала его всеми усиками своих нервных антенн!
Осенняя любовь ничуть не хуже той, в восемнадцать..
Она уже рассудительна и умна, но не менее шальная!
Она глубже, осторожнее, похожая на себя, но всё же иная,
Хоть так же хочет кокетничать, ликовать и целоваться!
Осенью сомневаемся больше. Стремясь сохранить тепло лета,
Впадаем в спячку, рискуя не проснуться утром!!
Кажется, что осенью и зимой отказываемся как будто
От предстоящего весеннего чувственного ультрафиолета!
Почему бы не влюбиться в один из осенних дней!
Никуда не спеша, гулять по парковым листьям или морскому песку,
Слушать джаз, ловить кайф, наблюдать, что разум наш текуч,
Как он синхронно насыщается и становится полней!
Почему бы не зайти по пути в пустой неприметный паб,
Где седой бармен, где солёная карамель и окошки в пол..
Ставить кружки пива тёмного со стуком на дубовый стол,
И шутить, что в меню отсутствует лангуст и снежный краб..
Почему бы домой не поехать на дребезжащем трамвае,
Когда стемнеет, отсчитывая кварталы огоньками в окнах,
А на небе - первыми звёздами, и в унисон умолкнуть,
И осознать, что двадцать пять часов в сутках нам не хватает...
Я действительно не шучу. Я влюбиться не прочь
Этой осенью и сейчас. Если только и ты тоже...
Мы уже делали это, всегда одинаково и никогда не похоже..
И не говори, что ты ушёл насовсем в седую полярную ночь..
Свидетельство о публикации №119100201116