Богатый помыслами

Притча ( по Симеону Афонскому )

Муж сидел однажды на балконе,
Думал о соперниках своих,
О доходах, бедствиях, погоде...
Крепко так задумался о них.

Тут жена подходит с укоризной:
"Что ты тут сидишь, как старый пень?
Ты хоть раз подумал бы о жизни,
Как, на что мы будем жить теперь?"

Часто помыслами мы богаты -
Эх, вот если бы да вот кабы...
Лучше богатеть умом, ребята,
Чтобы жизнь смогли улучшить вы.

Наталия Михайлова 879
9 августа 2019г.


Рецензии