Ты сел на стул

Ты сел на стул,
Как на диету сел,
И сотни пуль
Со рта слетело;
Ты сел на стул,
Как сел за руль,
Тот, кто отнял душу у тела.

Ты сел за стол,
Как за решётку сел,
И раз на сто,
На сотни две
Сильней.
Возненавидел палачей,
Чем мать убийцу дочерей.

Ты лёг в кровать,
Как в яму лёг,
И стал рыдать;
Как мотылёк,
На стену лез,
Как лезет тот,
Кто хочет пасть с кручёной выси...

И ты бежал,
Как молоко,
И ты кинжалом,
Молотком
Вогнал себе в больной висок
Дурные мысли.

Ты водку взял,
Как водку взял,
Её тащил,
Тащился сам
Ты на вокзал,
Пальто не взяв.

Ты шприц достал,
Как шприц достал,
И стал считать в уме до ста
Достал луну? Нет, не достал.

Ты сел на стул,
Как сел на стул,
И всё искал во тьме луну.
Искал её, как ищет тот,
Кто подключил
Смертельный ток.


Рецензии