Будет наш пирог готов

-Мама мама испеки
Нам к обеду пироги.
Мама мама сделай в срок
Нам с начинкою пирог.
С пылу-жару из печи.
Булки, плюшки, калачи.

-Милые вы детки,
Сладкие конфетки.
Прежде чем пирог испечь
Нужно растопить нам печь.
Принести из леса дров
И тогда пирог готов.

-Мама мама в лес идти
За дровами не хотим.
Мама мама на плите
Нам в большой сковороде,
Рыбку свежую пожарь,
Очень нравится пескарь.

-Милые вы детки,
Сладкие конфетки.
Чтоб ловились пескари
На рыбалку до зари,
Нужно накопать червей,
Собирайтесь же скорей.

-Мама мама утром рано
Не хотим вставать с дивана.
Любим мы с утра поспать
Не хотим червей копать.
Нам рыбачить неохота
Тяжела эта работа.

-Милые вы детки,
Сладкие конфетки.
Не сейчас и не потом
Не придёт еда к нам в дом.
Если мы хотим полопать
Надо за едой потопать.

-Мама мама, сын и дочь,
Мы, хотим тебе помочь.
Соберем в лесу мы дров,
Будет наш пирог готов.
Накопаем мы червей
И поймаем пескарей.


Рецензии